Bachelor Geowissenschaften im Nebenfach

Nebenfach

Das GeoZentrum Nordbayern bietet Geowissenschaften als Nebenfach für Bachelor-Studierende anderer Studiengänge an der FAU an.
Bachelor-Studierende aus anderen Studienfächern können unterschiedlich viele ECTS-Punkte in den Geowissenschaften erwerben. Modulbeschreibungen finden Sie im Download-Bereich links. Die von uns angebotenen Lehrveranstaltungen für Nebenfach-Studierende aus der Biologie, Archäologie, Mathematik und Informatik finden Sie unten stehend aufgelistet.

Bachelorstudierende des Faches Geographie können im Nebenfach Geowissenschaften maximal 40 ECTS-Punkte erwerben.

Wir bieten insgesamt vier Module an:

• Modul I mit 10 ECTS
  • Modul II mit 20 ECTS

Nach erfolgreicher Absolvierung des Moduls II können optional noch Modul III und/oder IV belegt werden.

Modulbeschreibung für Bachelor Nebenfachstudierende der Geographie

Bachelorstudierende des Faches Biologie können im Nebenfach Geowissenschaften maximal 15 ECTS-Punkte erwerben.
Hinweise zur Anmeldung für die angebotenen Lehrveranstaltungen und Übungen sind in den folgenden Dokumenten zu finden.

Leitfaden für Bachelorstudierende der Biologie
Nebenfachmodul Geowissenschaften für Bachelor Studierende der Biologie