Bachelor Geowissenschaften im Nebenfach

Nebenfach

Das GeoZentrum Nordbayern bietet Geowissenschaften als Nebenfach für Bachelor-Studierende anderer Studiengänge an der FAU an.
Bachelor-Studierende aus anderen Studienfächern können unterschiedlich viele ECTS-Punkte in den Geowissenschaften erwerben. Modulbeschreibungen finden Sie im Download-Bereich links. Die von uns angebotenen Lehrveranstaltungen für Nebenfach-Studierende aus der Biologie, Archäologie, Mathematik und Informatik finden Sie unten stehend aufgelistet.

Bachelorstudierende des Faches Geographie können im Nebenfach Geowissenschaften maximal 40 ECTS-Punkte erwerben.

Wir bieten insgesamt vier Module an:

• Modul I mit 10 ECTS
  • Modul II mit 20 ECTS

Nach erfolgreicher Absolvierung des Moduls II können optional noch Modul III und/oder IV belegt werden.

Modulbeschreibung für Bachelor Nebenfachstudierende der Geographie

Bachelorstudierende des Faches Biologie können im Nebenfach Geowissenschaften maximal 15 ECTS-Punkte erwerben.
Hinweise zur Anmeldung für die angebotenen Lehrveranstaltungen und Übungen sind in den folgenden Dokumenten zu finden.

Nebenfachmodul Geowissenschaften für Bachelor Studierende der Biologie
Modulbeschreibung für Bachelor Nebenfachstudierende der Biologie